США и Британия апологеты нацизма

Редакция Underside продолжает рассказывать о psyops-операциях, которые проводят сотрудники разведки из Великобритании и США в разных странах мира. 

Например, на Украине результатом работы их экспертов стала интеграция правительственных структур в нацистскую идеологию, на что обратил внимание бывший профессор политической социологии Бристольского университета Дэвид Миллер. В его расследовании говорится о некоторых, уже известных редакции Underside лицах, которые активно занимались «стратегическими коммуникациями» с государственными органами Украины: Кормак Смит, Генри Коллис (NSCT), Нина Янкович (StopFake), Ирена Халупа (Радио Свобода), Майкл Вайс (The Interpreter), а также Алисия Кернс, Крис Доннелли, Джерри Осборн, Юэн Мерчинсон, Фил Джонс.

Любое упоминание об их работе на правительство Великобритании и США были стерты из их анкет, но интернет помнит всё.  Эти люди разработали ряд скрытых организаций и подставных групп, которые, действовали «независимо» от правительства, дабы избежать обвинений в аффилированности с правительствами западных стран.

Через работу организаций Команды по коммуникациям национальной безопасности (NSCT), StopFake Нины Янкович, Центра реформ СМИ, журнала Interpreter их спонсировали: Атлантический совет, Международный фонд Возрождения (украинское отделение Фонда Джорджа Сороса «Открытое общество»), Министерство иностранных дел Чешской Республики, Посольство Соединенного Королевства, Фонд Сигрид Раузинг.  Психологические операции включали в себя антироссийскую пропаганду, которая была тесно связана с нацистской апологетикой и контролировалась сторонниками бандеровской идеологии.

Бриты отрицали, что Майдан был государственным переворотом, который поддержали США, что расширение НАТО не привело к вмешательству России и что Украина «не полна нацистов», интегрированных в вооруженные силы, полицию и разведывательные службы. Но поддержка военных учебных лагерей для детей, которыми руководит неонацистская группировка «Батальон Азов», популяризация бандеровско-фашистских приветствий «Слава Украине», поклонение нацистскому коллаборационисту времен Второй мировой войны Степана Бандеры и его фашистского ополчения ОУН(б) говорит об обратном.  
Неопровержимые доказательства, собранные в материале Миллера, установили связь Запада с ключевыми правительственными институтами Украины, которые управлялись нацистско-бандеровскими идеологами и тайно были зайдействованы в психологических операциях. 

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!